Кофейня в центре города, смешные цены и знаменитый «Синий бархат»

Кофейня в центре города, смешные цены и знаменитый «Синий бархат»

Наша команда запускает рубрику с обзорами заведений Минска. 

Сегодня рассказываем о InCoffeeIn. Кофейня существует уже почти три года, но хорошего обзора заведения мы так и не нашли. Исправляем ситуацию, здесь есть что посмотреть и попробовать.

 

 

Место

Кофейня находится в центре столицы, ул. Свердлова, 15.  Расположилась среди учебных корпусов БГТУ и железнодорожного вокзала. И пока многие заняты посещением фудкорта в ТЦ «Галилео», этот островок спокойствия продолжает радоваться своих посетителей доброжелательной атмосферой.

Спускаетесь по лестнице под хештегом «Это вкусная любовь» и вуаля – вы внутри.

Дизайн выполнен в стиле лофт: небрежная отделка аутентичных кирпичных стен и свободная планировка. Обильное искусственное освещение и яркие кислотно-зеленые акценты задают атмосферу. Для кого-то это может быть минусом, но все же заведение находится в полуподвале и недостаток света нужно компенсировать. 

Довольно много места, чтобы посидеть с друзьями, вместится несколько небольших компаний, парочек, любящих поговорить и тех, кто хочет поработать. Последнее очень актуально, потому что в рабочее время здесь тихо. Вполне приятная и бюджетная альтернатива коворкингу. 

В общем душевное место, можно и отдохнуть, и поработать,  а еще красивые фотографии сделать или почерпнуть пару идей для собственного интерьера. Внимание привлекают такие большие кофейные чашечки, которые сразу напоминают об «Алисе в стране чудес» и кроличью нору, что-то в этом есть. 

 

Еда & цены

Всем известно, что хорошее место красит не только интерьер, но и соотношение вкусной еды и приемлемой цены, желательно один к одному. InCoffeeIn с этим пунктом справляется «на отлично». 

Меню состоит из трех основных позиций: закуски, десерты и напитки. Хот-доги и сэндвичи – до 3 byn, стандартные кофейные напитки – 2,5 byn. Раф, Мокко, Латте – в пределах 5 byn. Для равнодушных  к кофе здесь найдутся минимум два интересных напитка – чай-мороженое и чай-пюре на основе фруктов.

 

Особое внимание стоит уделить десертам. Кусочек торта «Синий бархат» – 2,50 byn, а сколько удовольствия. Это маленькое гастрономическое чудо на основе ягод и сливочного крема. И цена радует, потому что десерты в кофейнях Минска в среднем стоят в два-три раза дороже. 

В общем, для тех, кто работает, учится или просто часто бывает в центре – это хорошее заведение, претендующее попасть в копилку любимых.

 

Видеообзор ищите в нашем инстаграме.

Скидка 10% от Забавы – здесь.